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東坡
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日本一辛いという、原宿「東坡」の麻婆豆腐を食いにいく。
いや、これはもはやスポーツだ。
大量の汗を噴き出し、心地よい疲労感とともに味わう達成感。
麻婆部です。

肝心の味、特筆すべきは目玉料理の麻婆以外のメニューの充実っぷり。
はっきり言って値段は高いが、
しっかりとした味付けに一同大満足。
個人的にはタコとキュウリをごま油で和えたサラダが絶品だった。
酒肴 | Trackback(0) | Comment(4)
権八
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一緒に仕事をしている仲間が来日中につき、
総勢15人で西麻布「権八」へ。
ちょっとベタだなと思いつつも、ガイジンさんはやっぱ喜ぶと聞いたので。

そんなことをみんな考えているのか、
客のほとんどが日本人ホストと外国人ゲスト。
なんだかこっちが旅行に来てるみたいになっちゃいました。
酒肴 | Trackback(0) | Comment(1)
読めませんが
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右上に書かれた料理、
初めて喰いましたが、

オ、オ、

オススメです。

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酒肴 | Trackback(0) | Comment(6)
新幹線と牛肉麺
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ついに乗りました、悪名高き(?)台湾新幹線。
開業前から事故連発の新幹線、
こちらでも「絶対乗らない」発言は少なくない。

で、ふたを開けてみましたが、
まあ、悪くはありません。
というよりも、日本でもあまり新幹線など縁がないので、
違いがよくわからないのです。
椅子が硬いといわれればそんな気もするし、
電光掲示板がおかしいといわれれば何となくそんな気もする。
ま、かすり傷ひとつなく、高雄から台北まで2時間で来れたんだからラッキーラッキー。
しかも今はオープニングキャンペーンで半額、730元(約2,700円)。

帰りに連れて行ってもらった牛肉麺店は、
台北に来るようになってから喰ったなかで一番うまかった。
固形の辣油を適宜スープに溶かして喰う。
スープもしっかりダシが効いていた。
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林東芳牛肉麺(在八徳路)

オススメです。
酒肴 | Trackback(0) | Comment(5)
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